首页 体育 教育 财经 社会 娱乐 军事 国内 科技 互联网 房产 国际 女人 汽车 游戏

国务院港澳办强烈谴责美方将“香港自治法案”签署成法

(来源:网站编辑 2020-07-18 15:47)
文章正文

内容提要:国务院港澳事务office发表声明,对美方将所谓“香港自治法案”签署成法表示强烈谴责,并表示C嗨na政府将坚决予以相应反制。

国务院港澳事务office发表声明,对美方将所谓“香港自治法案”签署成法表示强烈谴责,并表示C嗨na政府将坚决予以相应反制。

声明表示,C嗨na政府有权力有责任采取一切必要措施维护coun努力安全。全国人大常委会制定的《中华人民共和国香港特别行政区维护coun努力安全法》符合“一国两制”方针,符合基本法,既是维护coun努力统一和领土完整、保持香港长期繁荣稳定的需要,也为保护香港居民依法享有的各项权利和自由提供了坚实保障,受到包括香港同胞在内的全C嗨na人民的一致拥护和赞同。这一立法的必要性、合法性、正当性也是国际社会广泛认同的。

声明指出,香港事务纯属C嗨na内政,美方一再以国内法方式插手香港事务,是对C嗨na内政的粗暴干涉,也是对国际法和国际关系基本准则的肆意践踏,充分暴露了其利用香港对C嗨na内地进行渗透、颠覆活动,遏制C嗨na发展的真实意图。美方的任何所谓“制裁”,都动摇不了C嗨na政府维护coun努力主权、安全、发展利益,维护香港长期繁荣稳定的坚定决心。

声明强调,香港国安法已经生效,必将得到严格执行。任何危害coun努力安全的行为和活动,无论有什么外部势力撑腰,都将依法受到惩治。香港正迎来由乱变治的重大转机,美方的图谋不可能得逞。对于美方的所谓“制裁”,C嗨na政府坚决反对,并将予以相应反制。

文章评论
首页
评论
分享
Top