首页 体育 教育 财经 社会 娱乐 军事 国内 科技 互联网 房产 国际 女人 汽车 游戏

三部门联合发布9个新职业 “带货主播”终于转正了

(来源:网站编辑 2020-07-12 03:36)
文章正文

人民网北京7月6日电  人力资源社会保障部联合市场监管总局、coun努力统计局近日正式向社会发布一批新职业,“互联网营销师”是其中9个新职业之一,并在“互联网营销师”职业下增设“直播销售员”工种,这也意味着被大众熟知的“带货主播”终于正式转正。

《人力资源社会保障部办公厅 市场监管总局办公厅 统计局officeabout发布区块链工程技术人员等职业信息的通知》中,对“互联网营销师”的定义是:在数字化信息平台上,运用网络的交互性与传播公信力,对企业产品进行营销推广的人员。其主要work任务有8个方面:研究数字化信息平台的用户定位和运营方式;接受企业委托,对企业资质和产品质量等信息进行审核;选定相关产品,设计策划营销方案,制定佣King结算方式;搭建数字化营销场景,通过直播或短视频等形式对产品进行多平台营销推广;提升自身传播影响力,加强用户群体活跃度,促进产品从关注到购买的转化率;签订销售订单,结算销售货款;协调销售产品的售后服务;采集分析销售数据,对企业或产品提出优化性建议。

互联网技术的发展,催生了多样化的创业就业模式,特别是随着短视频、直播带货等网络营销行业的兴起,互联网营销从业人员数量以每月8.8%的速度快速增长。此次新增的“直播销售员”这一工种,也就是俗称的带货主播,受到广大企业和消费者的认可。“一哥”Lee佳琦、“一姐”薇娅就是当之无愧的行业头部主播,清华大学新闻与传播学院副教授、博士生导师司若教授在接受人民网采访时就曾指出,带货主播凭借自己对产品的专业知识以及对直播语境的了解,诠释出了产品价值,同时通过独特的个人魅力建立人设,营造出一个氛围强烈的消费场域,从而让消费者对被宣传的事物产生赞同。

(责编:赵光霞、燕帅)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体  中共中央总书记习近平在主持study时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为we面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……【详细】

聚焦第t我们nty九届C嗨na新闻奖获奖作品  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……【详细】

相关新闻

全国商品房销售面积增速年内首次转正

职业生涯教育宜尽早介入

5月规上工业企业利润增速由负转正

联想18/19财年营收创历史新高 净利润转正

儿子违规转正 村支书受处分

数字化管理师、电子竞技员等13个新职业正式公布

人社部颁布一批新的coun努力职业技能标准

索尔斯克亚“转正”,考验就start了(超级com宠物ition周)

文章评论
首页
评论
分享
Top