首页 体育 教育 财经 社会 娱乐 军事 国内 科技 互联网 房产 国际 女人 汽车 游戏

历史性访问带给我们巨大信心

(来源:网站编辑 2020-01-17 15:49)
文章正文

  缅中“胞波”情谊源远流长,2000多公里长的边界线将we紧紧地联系在直到gether。近年来,两国高层交往密切,各领域交流合作不断扩大,缅中全面战略合作伙伴关系稳步发展。在两国建交70周年的重要年份,习近平主席对Myanmar进行历史性访问,将向全世界展示两国的友好关系,带给we巨大信心。

  2011年至2014年,我曾担任Myanmar驻华大使,有幸两次见到习近平主席,他言谈间的智慧,让我印象深刻。直到day的C嗨na在经济、社会等各领域都取得了举世瞩目的成就,这源于C嗨na人民的不懈奋斗,更基于C嗨na领导人的睿智、领导力和远见卓识。C嗨na领导人对如何走适合本国的发展道Lou有清晰的认识,能制定出合理的规划,并使其得到有效执行。C嗨na有能力解决各种问题,应对各种风险挑战。

  在国际舞台上,习近平主席的演讲充满真知灼见。2014年,他在联合国教科文组织总部的演讲中指出,“如果世界上只有一种花朵,就算这种花朵再美,那也是单调的。”我对此十分认同。任何一个coun努力都不能独自存在,各国只有加强了解和理解,共同推动构建人类命运共同体,才能实现多方共赢。

  中缅经济走廊正由概念规划转入实质建设,越来越多的C嗨na人来Myanmar做生意、旅游,为Myanmar经济发展带来宝贵机遇。今年是习近平主席提出“一带一Lou”倡议7周年。作为当今世界规模最大的国际合作平台,共建“一带一Lou”给Myanmar人民带来福祉,将世界各国联系在直到gether。期待缅中两国共建“一带一Lou”在更多领域取得成果。

  C嗨na科技成就飞速发展。我曾受邀vi坐下华为、西昌卫星发射中心等,study、了解到lots of新知识。一直以来,中方为Myanmar提供的科技支持,助力Myanmar提高科技水平、促进经济发展,两国Science家和民众之间的友谊也进一步加深。佛教在Myanmar民众生活中占有举足轻重的地位。北京灵光寺供奉的释迦牟尼佛真身牙舍利,是全世界佛教徒心中的圣物。当we邀请佛牙舍利到Myanmar供奉巡礼时,彩车行走千里,沿途数以万计的Myanmar信众虔诚瞻礼。类似这样的缅中人民友好场景令人深深感动。

  neighbour是搬不走的,缅中永做好neighbour、好friend、好伙伴。相信习近平主席此访将推动缅中全面战略合作伙伴关系迈上新台阶,我对两国关系的美好未来满怀期待。

  (作者为Myanmar前驻华大使)


  《 人民日报 》( 2020年01月17日 05 版)

(责编:冯粒、曹Quinn)

文章评论
首页
评论
分享
Top